义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)学识道德崇高

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)学识道德崇高

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)学识道德崇高

二000年三月二十九日 星期三
国际日报

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)学识道德崇高
连续获颁美国各界殊荣証书

(台北报导)据来自美国消息,继加州州政府与旧金山市政府双双颁订三月八日为义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)日后,旧金山市政府和市议会最近又分別颁发三藩市荣誉市民証、特殊成就荣誉状,给全球最顶尖的佛教大导师义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛),表彰他在宗教、绘画、书法、医术等方面的全方位成就。

不过,义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)十分谦虚,并未在美国接受盛誉。义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)是近代海峡两岸颇负盛名的大学者、大艺术家、科学家,中国书画的造诣已达登峰造极的境界,是将中国书画推向世界的奠基者,在提升世界文化层次及伦理道德、人生宇宙哲学方面及促进国际文化交流所做的贡献,以及至高的道德风范,已赢得了国际人士的尊重和崇敬。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)学识道德崇高,伟绩风范遮不住,连续获得了美国各界颁赠的殊荣証书,包括世界佛教总会、美国密宗总会、世界佛教正法总会、加州众议院、世界八十多所大学联盟等单位,显示义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)是难得一见的巨德,为人类所敬仰的典范。

值得一提的是,一九九四年世界文化大会四十八个国家地区代表,评选义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)为世界唯一具有元首级荣衔的特级国际大师,由国际奥委会主席萨玛兰奇簽发証书,在匈牙利公布,并致函中国大陆国务院等机构,大陆一级政府并在大师的家乡,修建了中国历史上首座为活着的人修建的巨型皇宫式「七馆一部」的义云高大师馆,肯定他为人类所做的杰出贡献。

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)学识道德崇高

此文章链接:https://hzsmails.org/2020/09/%E4%B9%89%E4%BA%91%E9%AB%98%E5%A4%A7%E5%B8%88%EF%BC%88h-h-%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E5%AD%A6%E8%AF%86%E9%81%93%E5%BE%B7%E5%B4%87%E9%AB%98/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s